КИЕВ
00:55
Брюссель
23:55
Москва
01:55
Пятница, 29 мая 2020

Новости



Церковники просят приносить на могилу только живые цветы

11 мая, 10:47  Социальная  Украина

Греко-католическая церковь призывает не приукрашивать могилы искусственными цветами и венками. Синтетические украшения, говорят в церкви, изрядно вредят окружающей среде. Поэтому просят украшать могилы живыми цветами. Об этом сообщили журналисты телеканала ZIK.

«На кладбищах накапливается сотни тонн пластика, который затем сжигают или накапливают на свалке. Но пластик не абсорбируется окружающей средой, постепенно разлагается и наносит вред окружающей среде», - пояснил позицию церкви Владимир Шеремета руководитель Бюро УГКЦ по вопросам экологии.

С Яновского кладбища накануне Пасхи пластикового мусора вывозили до десяти машин в день. Впрочем просьбу церковников - пластиком могил не приукрашивать, руководство кладбища не поддерживает.

«Если люди принесут живые цветы, то поставят их в воду в какую-либо тару, которую затем все равно придется выбрасывать», - говорит Виталий Нещадим, заведующий Яновского кладбища.

Искусственные цветы хороши только тем, говорят львовяне, что они не вянут. Времени же, чтобы постоянно менять букеты, нет. И все же многие склоняются к тому, чтобы отказаться от пластиковых изделий. Предпочитают сажать на могилах незабудки, братья, другие цветы, которые будут цвести с весны до осени.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу