КИЕВ
02:09
Брюссель
01:09
Москва
03:09
Среда, 20 января 2021

Новости



Продукты, которые не попали под санкции, в России на вес золота (ФОТО)

20 августа, 11:36  Социальная  Украина

В некоторых российских супермаркетах сыр, например, из Швейцарии, который, к слову, не попал в списки «санационных продуктов, которые запрещены к ввозу в Российскую Федерацию, продается уже в неких магнитных коробках для предупреждения воровства, сообщает uapress.info   со ссылкой на российского блогера Илью Варламова.

Российский блогер прошелся с фотоаппаратом по нескольких московских супермаркетах и с удивлением обнаружил, что оставшиеся в продаже швейцарские сыры из-за огромной их стоимости облачены в некие коробки с магнитными чипами для предупреждения их воровства покупателями.



«Заметили, как теперь в некоторых магазинах сыр продают? В специальных коробках с магнитными датчиками! Раньше так продавали трюфеля или, например, дорогие картриджи от принтеров. А теперь - кусочки европейского сыра», - написал в своем блоге Илья Варламов.



«Напомню, что Швейцария под контрсанкции не попала, так что швейцарские сыры ещё можно встретить на полках магазинов. Выбор сильно ограничен, а цены выросли в несколько раз. Скоро сыр в России будут преподносить родственникам или начальству в качестве дорогого подарка, или давать чиновникам взятки аппетитными кусками сыра вместо борзых щенков, золотых часов и автомобилей», - с иронией написал российский блогер.



«Возможно, в России именно сыр станет желанным подарком, и молодые люди будут дарить его девушкам вместо цветов... Один мой знакомый, администратор продуктового магазина в Москве, жаловался, что количество краж продуктов резко возросло за год.

Кстати, все убытки от воришек ложатся на плечи покупателей, торговые сети изначально закладывают в цену продуктов, что какой-то их процент будет украден. Интересно, скоро будут нападать на людей, выходящих из магазина с сыром?», - задает вопрос Илья Варламов.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу