КИЕВ
09:05
Брюссель
08:05
Москва
10:05
Пятница, 19 августа 2022

Новости



Жители Днепропетровска против переименования города

06 августа, 09:59  Социальная  Днепропетровск

Жители Днепропетровска считают, что переименование города должно проходить с участием всех жителей, и предложенные названия их абсолютно не устраивают. Депутаты городского совета собираются обратиться в Верховную Раду, чтобы решить этот вопрос. Об этом пишет replyua.net. Несмотря на то, что опрос среди жителей города продолжается на протяжении нескольких дней, граждане так и не пришли к единодушному мнению.

Примерно половина жителей спокойно отнеслась к предложенным названиям, все остальные возмущаются и ставят свои подписи под заявлениями в горсовет. Они считают, что Днепропетровск должен остаться Днепропетровском, и другие названия даже не рассматривают. Результаты опроса также свидетельствуют о том, что Днепропетровск – это лучшее название. За него свои голоса отдали 45 процентов горожан. За Днепр, который ранее лидировал в опросе, голосовали 23 процента жителей, а за Сичеслав – 27 процентов. 13 августа ожидаются слушания, где будут учтены мнения всех сторон.

Однако уже сейчас понятно, что жители Днепропетровска хотят оставить все, как было. Правда, окончательное решение вынесут не они, а депутаты Верховной Рады. Во время голосования оказалось, что жители хитрят, и по десять раз голосуют за Днепр. Городские власти были вынуждены начать голосование заново, и оно показало, что желающих проголосовать за Днепр значительно меньше, чем было сначала. Местные жители возмущены «Кодаками» и «Сичеславами». Многие заявляют о том, что родились в Днепропетровске и хотят умереть в нем. Большинство граждан не видят в названии своего города никакой коммунистической подоплеки и считают, что Днепропетровск – это слово, образованное из Петра и реки Днепр. Однако по закону город должен быть переименован. Даже если жители отдадут голоса за Днепропетровск, нардепы сменят название на Днепр.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу