КИЕВ
22:59
Брюссель
21:59
Москва
23:59
Среда, 5 августа 2020

Новости



Боевики "ДНР" взялись за "национализацию" вынужденно оставленных квартир

25 июня, 09:56  Социальная  Донецк

Боевики «ДНР» рассылают директорам донецких ЖЭКов и ОСМД письма, с указанием сообщить о «бесхозяйном имуществе», которое должно «перейти в собственность ДНР». Об этом пишет dialog.ua.

«Учреждения, организации или лица, которым станет известно об имуществе (в том числе валютных ценностях и денежных средствах), не имеющего собственника или собственник которого неизвестен, обязаны сообщить об этом в органы доходов и сборов, либо в органы полиции или органы местного самоуправления немедленно…

На основании вышеизложенного, с целью обеспечения наполнения бюджета, в случаях поступления Вам информации о бесхозяйном имуществе просим информировать инспекцию в законодательно установленные сроки» — сказано в письме боевиков.

Напомним, жители Донецка, которые были вынуждены оставить свои квартиры, сообщали, что к домам на машинах подъезжают "подготовленные люди" и подчистую выносят все.

Жительница областного центра рассказала, что ее квартиру в Донецке на проспекте Киевский в районе Путиловского моста разграбили.

"И не только нашу, а по всему дому... Причем, "люди" были подготовленными, поэтому двери срезали болгарками и т.п. Это явно не бомжи, это был такой "рейд", - говорит дончанка.

Женщина сообщает, что в ее доме пострадали много квартир "все вскрыли, на машины погрузили и вывезли...". Говорит, брать в квартире особо было нечего - как у всех: мебель, посуда, техника. Ей жаль, что мародеры не пощадили последнее, что уцелело после нескольких попаданий - раскурочили двери, разграбили квартиры.




Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу