КИЕВ
16:24
Брюссель
15:24
Москва
17:24
Пятница, 13 декабря 2019

Новости



Центр Донецка раскрашивают под старую Юзовку

30 апреля, 16:21  Социальная  Донецк

В центре Донецка художники приступили к завершению самого масштабного граффити эпохи старой Юзовки. Об этом пишут «Новости Донбасса».

Как сообщает издание, на днях творческая группа художников «Добрые люди» начала оформлять стены во внутреннем дворике здания горпрокуратуры на улице Артема, где в прошлом году уже разрисовали торец соседнего здания, изобразив бывший Пожарный проспект эпохи российских императоров (ныне — проспект Дзержинского).

«Мы взяли за основу старые архивные фотографии той части города, где располагаются эти дома, и рисуем на их стенах», — рассказал начальник Главного управления благоустройства горсовета Константин Савинов.

Согласно планам художников, граффити-панно у прокуратуры станет лишь частью масштабного проекта, повествующего об истории города. Активисты нарисуют минимум шесть картин на разных строениях Донецка. «Каждый фрагмент на стене мы прорисовываем штрихами, и поэтому изображение получается похожим на старинную гравюру», — объяснила художница Нелли Кирман. 

На стене-полотне художники уже разметили контуры будущих зданий, полностью выписали кафедральный собор, а сейчас «Добрые люди» тщательно прорисовывают купеческие дома на первом плане. «Многого, что изображено на снимке, уже давно не существует на современных улицах, — говорит Нелли. — К примеру, у нас здесь будет нарисована старая шахта, которой на самом деле в городе уже нет».

Художники планируют окончить работу во дворике прокуратуры в течение недели. Какая именно стена следующей станет полигоном для граффити-искусства, «Добрые люди» не говорят.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу