КИЕВ
15:53
Брюссель
14:53
Москва
16:53
Суббота, 2 марта 2024

Новости



В "ЛНР" гуманитарку продают под видом собственной продукции в Ростовскую область

20 мая, 13:05  Социальная  Украина

Возврат к советскому прошлому происходит на оккупированных территориях несколько не так, как представляли себе большинство участников «Русской весны».

Сформировавшийся «политические режим» боевиков активно берет на вооружение приемы и схемы Сталинского СССР 30-х годов, но не для наполнения казны «народной республики», а для наполнения собственных карманов, пишет Севдон

 

К примеру, под контролем чиновников из министерства сельского хозяйства «народной республики», в ближайшие дни планируется вывести на продажу из ЛНР в Российскую Федерацию порядка 10 тысяч тонн семян подсолнечника, хранящихся на складах местных торговых фирм и сельхозпредприятий, попавших под «экспроприацию» за «сотрудничество с киевской хунтой».

 

Еще одним источником пополнения собственных счетов стал «круговорот гуманитарки в природе», организованный приближенными к лидерам сепаратистов бизнесменами. Так, бессменная с 1986 года руководительница Луганского хлебокомбината и депутат «Народного совета ЛНР» Зинаида Наден, регулярно получает на склады своего предприятия крупы, зерно и муку, которые приходят из Российской Федерации в качестве гуманитарной помощи.

Спустя некоторое время, все это возвращается обратно в Россию под видом собственной продукции хлебокомбината и продается на рынках Ростовской области.

 

Единственным недостатком такой схемы является лишь  продолжающееся повышение цен на продукты первой необходимости в Луганске, за которым логично последует следующий ход «народного правительства» - переход к выдаче продпайков, карточной системе и многочисленным очередям за «одной буханкой хлеба в одни руки»...

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу