КИЕВ
17:15
Брюссель
16:15
Москва
18:15
Суббота, 11 июля 2020

Новости



В Днепропетровской ОГА оконфузились со знанием грамматики украинского языка

На билбордах с поздравлениями к 9 Мая от лица Валентина Резниченко ошиблись в написании слова и не соблюли правила размещения наружной рекламы. Об этом информирует dnepr.info.

Глава Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко поздравил ветеранов с Днем Победы, установив в регионе билборды с соотвествующим содержанием. Однако видимо по недосмотру, в тексте лозунга «1939–1945. Пам’ятаємо! Перемагаємо!» допущена ошибка.

На нее Валентину Резниченко указал нардеп Борис Филатов, написав на своей странице в Facebook и прикрепив фотографию.

«Валик, а Корбан лично согласовывал и подписывал каждый макет. Ну, а если серьезно, айда со мной мной мову учить? И запомни. «ПеремогА» пишется через букву «А». Но «перемАгаємо» все равно. Удачи, Бро. Если что, то твой новый друг Вилкул поможет тебе достичь успеха», - прокомментировал курьез Филатов.

Кроме того, согласно Порядку размещения наружной рекламы в городе Днепропетровске, с изменениями, пункт 8.2.2., конструкция рекламных средств должна «иметь маркирование с обозначением на каркасе рекламного средства наименования распространителя внешней рекламы, номера его телефона, даты выдачи разрешения та срока его действия».

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу