КИЕВ
09:15
Брюссель
08:15
Москва
10:15
Суббота, 22 июня 2024

Новости



Парламент вспомнил о работающих пенсионерах-ученых

21 апреля, 14:10  Социальная  Украина

Верховная Рада приняла в первом чтении и в целом законопроект №2528 «О внесении изменений в закон «О научной и научно-технической деятельности» (относительно обеспечения научной педагогического кадрового потенциала страны). За него проголосовали 308 народных депутатов, передает ukrhome.

 

«Мы во время войны не должны забывать, что стратегическим ресурсом является наука и образование. И сейчас произошла серьезная ошибка, в результате которой мы имеем массовые увольнения научно-педагогических работников», - сообщила глава комитета по вопросам науки и образования Лилия Гриневич.

 

По ее словам, документ предполагает возвращение «статуса кво» научно-педагогических работников, который был до принятия закона, лишившего пенсии работающих пенсионеров.

«То есть, научную пенсию получают те работающие ученые, которые вышли на пенсию до 2011 года, есть часть таких, что вышли на пенсию после 2011 года, но они должны продолжать получать пенсию на общих основаниях, как это было в течении последних нескольких лет», - подчеркнула нардеп.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу