КИЕВ
12:20
Брюссель
11:20
Москва
13:20
Вторник, 27 октября 2020

Новости



Студенты с оккупированных территорий не смогут "перекраситься" в патриотические цвета

03 апреля, 12:53  Социальная  Украина

Дипломы высших учебных заведений, которые остаются на оккупированной части территории Украины, не признает ни одна страна мира, заявил в эфире Радио Свобода заместитель директора департамента высшего образования Министерства образования и науки Украины Николай Фоменко.

 

«Нам уже стали присылать дипломы, которые там выдают. Этим они, видимо, хотели показать, что высшие учебные заведения работают. Впрочем, это не дипломы, а заметки следователя. Понятно, что такие дипломы ни в Украине, ни в Европе не будут признаваться », - отметил чиновник.

 

По его словам, чтобы получить диплом государственного образца, студент должен перевестись в вуз, расположенного на материковой части Украины.

По данным Министерства образования и науки, на сегодня из территорий востока Украины, подконтрольных группировкой «ДНР» и «ЛНР», выехало не менее 60% студентов. До сих пор перевод в вузы на освобожденных территориях продолжается.

Студенты, которые нуждаются в консультациях по этому поводу, могут звонить на консультативную линию министерства по номеру 096-444-30-86.

 

Ранее несколько российских вузов опровергли заявления представителей группировки «ДНР» о получении студентами оккупированных территорий дипломов российского образца. В частности, отрицали выдачу своих дипломов на Донбассе Южный Федеральный университет и Первый Московский медицинский государственный университет.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу