КИЕВ
21:38
Брюссель
20:38
Москва
22:38
Суббота, 10 апреля 2021

Новости



У украинцев повысился градус ненависти к России, но в будущее они смотрят с оптимизмом — эксклюзив

02 апреля, 11:14  Социальная  Украина

Политические и геополитические симпатии украинцев существенно изменились за последний год. Об этом в эксклюзивном интервью радио "Проминь" сообщил заместитель директора Института социологии Евгений Головаха, сообщает Час.ua.

"Сейчас преобладает европейский выбор - более 50% украинцев ориентированы на ЕС. Если в 2013 году только 7% украинцев относились негативно к россиянам, то сегодня этот процент подходит к отметке 50».

 

Эксперт говорит о том, что положительное относятся к России лишь треть украинцев. И то это преимущественно жители Востока и Юга нашей страны.

Говоря о политических симпатиях наших соотечественников, Головаха отметил, что с 5 партий присутствующих в ВР, сейчас не преодолели бы пятипроцентный барьер три фракции: Батькивщина, Свобода и Фронт змін. Наиболее упал рейтинг у Яценюка и его партии.

 

«Отношение к событиям на Майдане не раскололо общество и живя в такие нелегкие временя для нашей страны не повергли украинцев в уныние. - Продолжает Головаха. - 43% опрошенных поддержали б Майдан и сейчас, 9 % пошли бы на Антимайдан, треть никого не поддержала бы, а остальные до сих пор колеблются.

А еще украинцы достаточно пессимистично оценивают перспективы двух ближайших лет, но в будущее смотрят с оптимизмом», - резюмировал эксперт.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу