КИЕВ
15:11
Брюссель
14:11
Москва
16:11
Среда, 22 октября 2014

Новости



В Полтавской области ликвидируют маленькие села

26 апреля, 11:11  Социальная  Полтавская обл.

На Полтавщине исчезнут малые села. Это предполагает реформа системы местного самоуправления. Об этом сообщает expres.ua.

Сегодня в Полтаву съехались руководители органов местного самоуправления со всей области, чтобы обсудить реформу системы местного самоуправления. Мероприятие возглавил губернатор области Александр Удовиченко, гостьей собрания стала Марина Ставнийчук, советник Президента Украины.

Поскольку до 2016 года в Украине планируется полностью осуществить реформу системы местного самоуправления, сегодня управленцам было предложено обсудить все нюансы реформы, задать вопросы и предложить свои пути реализации некоторых механизмов на Полтавщине.

По словам Марины Ставнийчук, в Украине реформа будет осуществляться на основе лучшего опыта европейских государств. При этом будет учитываться мнение местного сообщества каждого населенного пункта.

- Реформа необходима Украине для постепенной интеграции в евросообщество, а также для того, чтобы предоставить местным общинам больше прав и рычагов влияния на местную власть, - сказала Ставнийчук. - Чтобы люди, однажды выбрав власть, не раз в четыре года оценивали его деятельность, а были активными участниками жизни общества. Чтобы активисты города или села сами решали, что в первую очередь нужно отремонтировать и построить. Также я заметила, просматривая документы, на Полтавщине очень много мелких населенных пунктов, где живет 1,2 или 10 человек. Такие хутора надо объединять, чтобы дети могли нормально учиться, изучать иностранные языки и компьютер.

Реформу на Полтавщине начнут осуществлять в 2013-2014 годах.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу