КИЕВ
19:47
Брюссель
18:47
Москва
20:47
Пятница, 21 июня 2024

Новости



Обнародованы эксклюзивные кадры повседневной жизни возле Донецкого аэропорта (ВИДЕО)

23 марта, 10:53  Социальная  Украина

Пока в Киеве решают статус Донбасса люди, которые остались в Донецке живут «на грани». Голод и холод - спутники местных жителей. Чтобы выжить и прокормить себя старшие дончане разбирают завалы Донецкого аэропорта.

Журналист из «Интера» Андрей Лащ снял эксклюзивное видео, в котором показал быт дончан, так называемую «зону отчуждения» и «проукраинские» позиции местных жителей. Об этом пишет uapress.info.

Главный акцент - Донецкий аэропорт, точнее то, что от него осталось. Пока в самопровозглашенной ДНР рассказывают о том, как проводят поиски тел погибших «киборгов», журналист украинского телеканала показывает руины «стратегического объекта».

«Сейчас здесь ходить страшно. Хотя саперы и отработали зону Донецкого аэропорта, и все же ходить по территории страшно. Здесь еще остались мины, которые находятся «в полной боевой готовности». И это не пугает местных жителей, которые понемногу вывозят металлические остатки. Продают на металлоломе, чтобы иметь деньги на хлеб», - ведет прямой репортаж с места события журналист Андрей Лащ.

Эксклюзивные кадры из знакового для обеих сторон конфликта, Донецкого аэропорта стали шокирующими - в буквальном смысле. Когда на возведение аэродрома экс-президент Янукович потратил миллионы гривен из госбюджета. Теперь местные жители, в основном люди преклонного возраста, вывозят остатки полностью прострелянных металлических конструкций на металлолом. За деньги, вырученные с «продажи», покупают еду. Говорят, что это единственный способ выжить.

«Десятку дадут - пойдем две буханки хлеба купим. Мы проработали в этом порте по 45 лет, и что имеем. Пенсии не дают, а жить надо», - рассказывают две бабушки, которые на «кравчучках» вывозят частицы металлических конструкций из аэропорта.

Чтобы хоть как-то согреться пламя разжигают старыми вещами и бумажными «остатками» местной библиотеки. Такая ситуация в соседнем от аэропорта населенном пункте.

Во время случайных встреч, местные обсуждают статус Донбасса. Большинство тех, кто остался здесь хотят мира. Уже все забыли про прошлогодние лозунги «Путин введи войска». Люди, фактически, молятся на киевскую власть и боятся отделения Донецкой и Луганской областей. Здесь уверены, что людей нужно делить на добрых и злых, а не на западников и восточников.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу