КИЕВ
21:23
Брюссель
20:23
Москва
22:23
Четверг, 6 августа 2020

Новости



Днестр выплеснул на трассу Одесса-Рени воду с рыбой, - рыбаки и пеликаны оказались рядом

25 апреля, 11:01  Социальная  Одесская обл.

Высокая вода наступает на Одесщину. Из берегов уже вышла река Днестр, что грозит подтоплением международной трассе Одесса-Рени, сообщает ТСН.

Высокой воды не удержали даже выложенные на обочине мешки с песком. Одна полоса автодороги уже подтоплена у пограничного пункта пропуска "Маяки". Днестр выплеснул на международную трассу воду с рыбой, на которую сбежались местные рыбаки и слетелась целая стая розовых пеликанов.

Красота, какой бы восхищаться, не радует крестьян. У каждого только и мысли о спасении огорода и себя. Наготове люди держат лодки. Читайте также: Украинцам больше не надо бояться большой воды - спасатели Успокоить людей пытаются спасатели. Говорят, в этом году беды от воды не ждут. Хотя на всякий случай памятки о том, как действовать во время стихийного бедствия, раздают. "Пик был на этой неделе. Эти три дня вода, которая была сброшена с Новоднестровской ГРЭС, уже пришла, пик миновал. В верховьях начала падать вода на 2 см, и я думаю, за неделю она упадет на 10 см", - отметил начальник службы гражданской защиты Беляевского района Юрий Бабич.

Однако словам спасателей не верят даже местные власти. Вокруг села каждый день сводят защитную дамбу. Ее длина должна достигнуть 5 км, но денег выделили только на построение ее четверти. "Сейчас мы работаем над тем, чтобы поднять эту дамбу на 1 м выше и укрепить ее, чтобы люди спокойно могли жить и не волноваться за то, что их жилье может затопить", - сообщил сельский председатель с.Яськи Анатолий Гритенко.

Высокая вода на Одесщине может скорректировать и международное транспортное сообщение. Если Днестр перельется через обе стороны трассы Одесса-Рени, эту дорогу закроют. Такие опасения только усиливает южный ветер, что дует против течения, все выше поднимая уровень реки.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу