КИЕВ
13:43
Брюссель
12:43
Москва
14:43
Воскресенье, 21 июля 2019

Новости



Порошенко активизировался с продажей Roshen после оффшорного скандала

04 апреля, 14:05  Политическая  Украина

Президент Петр Порошенко вывел в оффшор незадекларированную компанию, которая была создана для перевода кондитерского бизнеса в юрисдикцию Британских Виргинских островов.

У самых влиятельных мировых СМИ в распоряжении оказались 11 миллионов конфиденциальных документов, источниками которых стали источники панамских компаний, полученные с Британских Виргинских островов - одного самых крупных оффшорных центров мира. Там сообщается, что Петр Порошенко начал реструктуризацию активов Roshen и создал три оффшорные компании. Основал их в августе 2014 года. В Администрации президента эту информацию еще не комментировали, сообщает dialog.ua.

Сразу же после этого СМИ распространили сообщение Макара Пасенюка, управляющего директора инвестгруппы ICU, которая выступает одним из финансовых советников по продаже корпорации Roshen, о скорой продажи компании. По данным эксперта, последние полтора года события в Украине существенно осложнили процесс продажи бизнеса, но переговоры продолжаются.

"На данный момент есть прогресс в переговорах по продаже активов Roshen в России и, возможно, сделка будет завершена в ближайшие несколько месяцев", - заявил Пасенюк.

Политтехнолог Анатолий Луценко уверен, что эксперты не врут, говоря о сложной ситуации на рынке.

"Сейчас очень трудно что-то продать. Я сам знаю, знакомые бизнесмены говорят, тем более какой-то бизнес в Украине. На самом деле юридическая поддержка президента в контексте ведения бизнеса должны была быть на голову сильнее, чтобы своей бизнес-деятельностью не дискредитировать президента", - сказал Луценко.

По мнению других украинских политтехнологов, новость о созданий оффшорных компаний может нанести ущерб не только репутации самого Порошенко, но и Украине в целом.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу