КИЕВ
11:25
Брюссель
10:25
Москва
12:25
Суббота, 10 декабря 2022

Новости



Террористы взялись за истребление остатков одного из лучших вузов Украины

11 марта, 18:26  Социальная  Донецкая обл.

Так называемые «власти ДНР» приняли решение сократить факультеты и штат ранее одного из лучших вузов Украины, работающего с иностранными студентами - Донецкого национального университета.

После оккупации Донецка официально ДонНУ осенью прошлого года переехал в Винницу. Студенты и преподаватели теперь обживаются на новом месте. Но не все, некоторые сохранили верность оккупантам и остались в Донецке.

 

Однако руководство самопровозглашенной «республики» закрывает международный факультет. Причин тому две: местный бюджет не имеет средств на его финансирование, а дипломы, выданные в «ДНР», не признают ни в одном государстве мира.

 

По иронии судьбы преподаватели именно этого вуза принимали активное участие в массовых антиукраинских беспорядках в Донецке прошлой весной, выступая за «федерализацию» и «независимость». И вот какой монетой им отплатили за верность «идеям русского мира». Они не то что не получат обещанных «золотых гор», но вдобавок останутся без работы. Выход у них такой: бежать в оккупированный Крым или в Россию, либо тихонько сидеть и ждать, но только непонятно чего.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу