КИЕВ
16:31
Брюссель
15:31
Москва
17:31
Вторник, 5 марта 2024

Новости



Новый опрос показал как украинцы относятся к Крыму

03 марта, 16:40  Социальная  Украина

Для почти 70 процентов украинцев аннексированный Россией Крым все еще является территорией украинского государства.

Об этом сказала директор Фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина, сообщаетУкринформ.

«Только 14 процентов граждан определяют Крым, как территорию России. Причем, хочу подчеркнуть, что из этих 14 процентов лишь 8 считают, что Крым был аннексирован законно», - сказала Бекешкина.

 

По ее словам, это свидетельствует о том, насколько ошибаются те, кто утверждает о якобы укоренившемся в обществе мнении, что Крым является территорией Российской Федерации и не стоит за него бороться.

 

Она также сообщила, что каждый десятый опрошенный считает Крым территорией, которая не принадлежит ни России, ни Украине, еще 8 процентов не смогли четко определить свою позицию относительно статуса полуострова.

 

Социологический опрос проводился среди 4413 респондентов в январе текущего года в 11 регионах Украины, кроме Луганской области и Крыма.

 

В конце февраля, начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу