КИЕВ
08:36
Брюссель
07:36
Москва
09:36
Среда, 23 сентября 2020

Новости



Жители Тернополя требуют маркировать продукты, которые изготовлены на оккупированных территориях

26 февраля, 10:46  Социальная  Тернополь

Покупателей тернопольского супермаркета возмутило то, что товар, бублики и сухари с изюмом из оккупированной Донецкой области не промаркированы. Мол, они не хотят финансировать завод, который работает на территории так называемой «ДНР». Более того, как указано на упаковке этих продуктов, ответственность за них несет производитель синтетических ниток в Ростове-на-Дону. Об этом пишет zik.ua.

«Донецкие товары или бублики, я лично покупать не буду», - отметила жительница Тернополя Светлана Демчук.

«Адрес производства, город Донецк, улица Северо-Уральская, в настоящее время это оккупированная территория. И сразу возникает много вопросов, к владельцам магазина, которые продают эти бублики. А претензии следует направлять в город Ростов на Дону, Российская Федерация», - отметил покупатель Владимир Мотыка.

А вопрос следующие. Каким образом эта продукция попадает в Тернополь из оккупированной зоны? Как она проходит блокпосты? Как осуществляются расчеты за эту продукцию? Мы знаем, что в Донецке украинские банки не работают, наличный расчет запрещен между предприятиями. Значит или наличные идет с нарушениями через блокпосты, или она идет через другую страну».

Маркировать товар, изготовленный на оккупированной территории, в супермаркете не против, инициативу жителей Тернополя пообещали передать руководству.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу