КИЕВ
19:08
Брюссель
18:08
Москва
20:08
Суббота, 31 октября 2020

Новости



Дебальцево разгромлен: людей негде хоронить

02 февраля, 13:40  Социальная  Украина

На сегодняшний момент город Дебальцево находится в крайне критической ситуации: отсутствует вода, свет и тепло. Одиннадцатый день город подвергается постоянным массовым обстрелам. Об этом говорится в обращении жителей города Дебальцево (Донецкая область), распространенном волонтерской организацией "Донбасс СОС".



Как отмечается в обращении его подписали 112 жителей города и их родственников.

"У людей нет возможности связаться с внешним миром, нет мобильной связи, так как нет возможности зарядить мобильные телефоны, жестки подвезены только в здание исполкома и бомбоубежище отделения дороги г.Дебальцево, это центр города. Основные районы находятся в радиусе 5-6 км от центра. У людей нет возможности добраться в центр из-за постоянных обстрелов. Большинство людей прячутся от бомбежек в квартирах, в подвалах многоэтажек и частных домов, практически не выходят из них", - сообщают из Дебальцево.



Ситуация с электричеством, по информации местных жителей не изменяется.

"Это был единственный источник тепла для нашего города. Насосные горводоканала стоят, котельные так же. Обещанную гуманитарную помощь получают единицы, и то только с большими проблемами. Продовольствие и питьевая вода на исходе. Если что то и подвозится, то только в некоторые районы города.  В городе в данный момент находится очень много мирного населения, в числе которых малолетние дети, старики, женщины, инвалиды. Больницы не функционируют. Не работает ни одна аптека. Ни одно коммунальное предприятие не работает.

Есть погибшие и раненные. Погибших захоронить нет возможности. Очень много жертв. Если ситуация не изменится, то жертв, среди мирного населения, станет намного больше", - отмечают жители Дебальцево.


Кроме того, в обращении говорится, что у многих людей нет возможности и средств для того, чтоб выехать из города и со стороны местных властей нет никаких попыток это сделать.

"Не организованы коридоры. Волонтерские организации забирают людей только из центральной части города. Все остальные микрорайоны города находятся в «резервации».


С родными нет связи. Мы просто в панике! Просим вас оказать незамедлительную помощь оставшимся жителям города Дебальцево! Не оставайтесь равнодушными!С большой надеждой жители города Дебальцево", - подытожили в обращении.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу