КИЕВ
22:18
Брюссель
21:18
Москва
23:18
Вторник, 28 июня 2022

Новости



В России режиссеры требуют вернуть мат в отечественное кино

21 января, 12:48  Социальная  Украина

Председатель комитета Госдумы РФ по культуре Станислав Говорухин не поддерживает инициативу российских кинематографистов, выступивших с предложением отменить запрет на использование нецензурной лексики в кино.

Как сообщает информационное агентство "Интерфакс", Говорухин придерживается мнения, что фильмы с нецензурной лексикой вообще не стоит выпускать в кинопрокат, даже с возрастными ограничениями, пишет dw

 

В то же время замглавы комитета по культуре Владимир Бортко согласился, как указывает "Интерфакс", с предложением внести поправки в закон так, чтобы он не запрещал, а ограничивал прокат подобных фильмов.

 

Накануне информационным агентством ТАСС было опубликовано письмо шести российских деятелей культуры, адресованное премьер-министру России Дмитрию Медведеву, с просьбой разрешить выдачу прокатных удостоверений с возрастным ограничением фильмам, художественный замысел которых предполагает использование ненормативной лексики.

Обращение подписали Никита Михалков, Карен Шахназаров, Сергей Мирошниченко, Федор Бондарчук, Владимир Хотиненко и Олег Табаков.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу