КИЕВ
17:57
Брюссель
16:57
Москва
18:57
Суббота, 25 сентября 2021

Новости



Беженцев из Донбасса "попросили" покинуть Крым

14 января, 21:54  Социальная  АР Крым

С 14 января текущего года Крымская миграционная служба запретила продлевать "льготный" режим нахождения граждан Украины на территории полуострова, переведя их в общее положения иностранных граждан в РФ, сообщает Диалог.

Таким образом власти полуострова лишили временного убежища тысячи семей, покинувших зону проведения АТО в Донецкой и Луганской областях Украины. Беженцы, имея и без того скудные доходы на жизнеобеспечения, теперь приравнены к иностранным гражданам, которые находятся на территории Российской Федерации.

Издание обращает внимание на то, что сегодня в Федеральной миграционной службы РФ в Крыму стояли довольно внушительные очереди украинских беженцев, желающих продлить свои миграционные листы, так как служба ФМС не работала с 1 по 12 января в связи с новогодними праздниками. В первой половине дня у беженцев, как обычно, принимали заявления и сообщали, когда прийти за продленной "миграционкой". Однако уже после обеда новым посетителям отказывали в продлении ссылаясь на приказ, который внезапно "пришел только что".

Из этого следует, что отныне каждый беженец-"иностранец" может находиться три месяца без разрешения на работу и один год при наличии этого разрешения, также карта может продлеваться в случае продления разрешения на работу. Однако учитывая, что беженцы находились на территории Крыма уже некоторое время, чаще всего несколько месяцев, им необходимо выехать за пределы территории РФ и заново въехать. Впрочем, специалисты ФМС пока что не в силах объяснить согласно закону, что конкретно следует делать беженцам в данной ситуации, так как "дальнейших указаний еще не было".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу