КИЕВ
16:57
Брюссель
15:57
Москва
17:57
Вторник, 2 июня 2020

Новости



У пенсионеров из зоны АТО есть только два варианта, - Минсоцполитики

12 января, 14:33  Социальная  Украина

У жителей зоны АТО, желающих получить социальные выплаты, есть только два варианта. Первый — выехать и встать на учет на подконтрольных украинской власти территориях. Второй — помогать украинским войскам освобождать захваченные террористами населенные пункты. Об этом в интервью "Левому Берегу" рассказал министр социальной политики Павел Розенко.

«Наша принципиальная позиция такова. Мы начисляем всем выплаты. Но физически оплатить их не можем, потому что там все пенсионные управления захваченные террористами и разграблены, управления социальной защиты захвачены, банковская система лежит, казначейство заблокированы. Наличные завезти туда мы не можем. Там не действует украинский закон, органы власти. Поэтому мы готовы выполнять все свои социальные обязательства перед людьми. Но есть два варианта. Или вы переезжаете на подконтрольные украинской власти территории и вам выплачивают вашу пенсию, плюс на первое время небольшие суммы на компенсацию вашего переезда платим как переселенцу по 505 постановлению КМУ. Или второй вариант, как в Мариуполе, Краматорске, Славянске.

Это освобожденные территории, там украинская власть, законы, банки, все восстанавливается. То есть либо выехать и встать на учет в другой город, или освободить свое, помочь украинским войскам это сделать. Людям надо думать, в каком государстве они хотят жить. Или это тюрьма за решеткой без пенсий, социальных пособий, расстрелами, грабежами и так далее. Или помогать украинской власти освобождать территории», — заявил Розенко.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу