КИЕВ
08:58
Брюссель
07:58
Москва
09:58
Вторник, 5 марта 2024

Новости



Жителей Крыма решили "духовно возрождать"

18 декабря, 09:21  Социальная  АР Крым

В Республике будет разработан проект закона «О военно-патриотическом и духовнонравственном воспитании молодежи».

Соответствующее решение было принято на заседании комитета Государственного совета РК по образованию, молодежной политике и спорту, передает news.allcrimea.net.

Как отметил председатель комитета Владимир Бобков, в состав группы, которая займется разработкой проекта, должны войти не только представители разных общественных структур, но и разных возрастов.

«Когда мы говорим о патриотизме, мы должны понимать, что «транслируют» патриотизм, как правило, люди старшего поколения, а вот жизнь в особенно сложные моменты для Родины заставляет реализовывать этот самый патриотизм молодых людей», – пояснил он.

В частности, он порекомендовал включить в состав рабочей группы директора Центрального музея Тавриды Андрея Мальгина.

Рабочей группе поручат до 29 января 2015 года подготовить проект закона и представить его для обсуждения на заседании комитета.

Бобков считает, что Крым подарил Российской Федерации надежду на «новый этап в развитии с точки зрения возрождения в духовном и патриотическом смысле».

Депутат отметил, что законы о патриотическом и духовном воспитании существуют в других субъектах РФ, однако аналогичного федерального закона нет.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу