КИЕВ
08:30
Брюссель
07:30
Москва
09:30
Вторник, 13 апреля 2021

Новости



В Тернополе ввели мораторий на вырубку деревьев в парках

12 декабря, 15:09  Социальная  Тернополь

Мораторий на вырубку деревьев в парковых зонах ввели в Тернополе.

Отныне вырубки любого дерева должно быть согласовано с начальником управления культуры горсовета Александром Смыком, пишет zik.ua.

Накануне начали вырубать деревья в городском Старом парке. Это вызвало возмущение у жителей Тернополя. По словам Александра Смыка, сейчас вырубку деревьев в парке прекратили. А законность действий подрядчика, согласно распоряжению городского головы Сергея Надала, проверяла специально созданная комиссия.

«Согласно выводам комиссии, имеющиеся у подрядчика разрешительные документы соответствуют законодательству Украины, - сказал Александр Смык. - Несмотря на это, вырубать насаждения в Старом парке прекратят, а на месте срубленных деревьев посадят кусты. На других деревьях только благоустроят кроны».

По словам заместителя городского головы, о запланированной работу по срезанию деревьев не были уведомлены вышестоящие инстанции, а также подрядчик нарушил технологическую процедуру работы над подпорной стенкой. В связи с чем, комиссия решила объявить директору коммунального предприятия «Объединение парков культуры и отдыха Тернополя» выговор.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу