КИЕВ
09:39
Брюссель
08:39
Москва
10:39
Вторник, 22 сентября 2020

Новости



На Винничине массовая гибель рыбы – жители страдают от ужасного запаха

18 апреля, 15:20  Социальная  Винницкая обл.

 

В селе Вахновка  Липовецкого района нечем дышать. Жители населенного пункта  страдают от вони дохлой рыбы, которая плавает в здешнем пруду. Проблема глубже. Если мертвую рыбу собрать, то загрязненная вода из водоема попадет в реки Десенки, а та в свою очередь к Южному Бугу.

Страшный запах, сотни большой дохлой рыбы и загрязненная вода - такие последствия после зимы получили жители села Вахновка в Липовецкого района. Люди говорят, что все это произошло из-за халатности тех, кто отвечает за водоем.

Чтобы разъяснить эту ситуацию, журналист 20 минут связался с председателем Вахнивськои поселкового совета Анной Нагорной.

Женщина говорит, что проблема есть, но не так как об этом говорят люди.

- На водоеме сейчас есть проблема, потому что подушилось  небольшое количество рыбы - немного недосмотрели, ну и что с того. Не понимаю, зачем люди так преувеличивают, говоря, что здесь экологическая катастрофа, - говорит председатель Вахнивськои поселкового совета Анна Нагорная. - Сейчас у пруда работают люди, которые собирают эту мертвую рыбу. Затем ее закопают в отведенном месте.

Такая ситуация неодиночная. В Хмельнике, в водоеме, который находится в Железнодорожном санатории, тоже подушилась  рыба, но не так массово как в Вахновцы.

В свою очередь, работники экологической инспекции в Винницкой области говорят, что сообщение о гибели рыбы не поступало, но пообещали проверить всю информацию.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу