КИЕВ
12:50
Брюссель
11:50
Москва
13:50
Среда, 27 октября 2021

Новости



УЕФА запретил крымским клубам играть в России

05 декабря, 12:38  Социальная  АР Крым

УЕФА запретил крымским клубам - ТСК, СК ЧФ и "Жемчужине" - выступать в российском чемпионате

с 1 января 2015 года, сообщил генеральный секретарь организации Джанни Инфантино по итогам исполкома УЕФА в швейцарском Ньоне, пишет ВВС-Россия.

 

По словам генсека Союза европейских футбольных ассоциаций, в Крыму будет создана специальная зона, где футбол будет развиваться только под эгидой УЕФА. В организации заявляют, что будут финансировать развитие футбола на полуострове, особенно в том, что касается юношеского спорта и строительства инфраструктуры.

 

УЕФА также запретил РФС проводить какие-либо футбольные турниры в Крыму без согласия организации и федерации футбола Украины (ФФУ).

Как отмечает ТАСС, Российский футбольный союз, при этом, не будет наказан за то, что крымские команды играли во втором дивизионе чемпионата России в сезоне 2014-15 годов.

 

Федерация футбола Украины (ФФУ) в августе обратилась в ФИФА и УЕФА с требованием применить санкции к Российскому футбольному союзу (РФС), допустившему крымские клубы к участию во внутрироссийских соревнованиях.

Аннексия Крыма Россией не была признана мировым сообществом, Украина считает полуостров своей территорией, оккупированной Россией.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу