КИЕВ
13:10
Брюссель
12:10
Москва
14:10
Среда, 27 октября 2021

Новости



В закон о беженцах внесут изменения

20 ноября, 09:21  Социальная  Украина

Президент Петр Порошенко подписал закон о внутренне перемещенных лицах. Верховная Рада поддержала его в первом чтении и в целом еще 20 октября. Об этом информирует tsn.ua.

Документ определяет статус вынужденных переселенцев и регламентирует, какие документы они должны получить.

Кроме того, закон предусматривает бесплатное проживание в течение шести месяцев, бесплатное питание на месяц, помощь с лечением, обучением и устройством на работу.

По последним данным, в Украине количество внутренних беженцев составляет 466 тыс. человек. Однако каждый день эта цифра растет и, по словам президента, стала крупнейшей в Европе за последние годы.

"Мы должны помочь таким людям пережить эти очень сложные времена, в которых они сейчас оказались", - заявил Порошенко, подписывая документ.

По мнению главы государства, принятый закон о перемещенных лицах защитит людей от дискриминации. А уполномоченный президента по вопросам урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко отметила важность интеграции переселенцев в новые обстоятельства, в которых они оказались, и разработки специальной информационной политики для оккупированных территорий.

Вместе с тем президент подчеркнул, что закон о перемещенных лицах требует доработки. Он сообщил, что обсудил этот вопрос с премьер-министром, и было договорено, что, как только заработает новая Верховная Рада, в закон будут внесены изменения.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу