КИЕВ
07:56
Брюссель
06:56
Москва
08:56
Пятница, 3 апреля 2020

Новости



В Мариуполе придумали чем занять безработных переселенцев

18 ноября, 12:57  Социальная  Украина

Мариупольский городской центр занятости предлагает гражданам, получившим статус безработного, в качестве временной альтернативы, принять участие в оплачиваемых общественных работах.
 
Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета, пишут Новости Донбасса.
 

Согласно сообщению, оплачиваемые общественные работы - это общедоступные виды временной трудовой деятельности граждан, не требующие специальной квалификации и выполняемые на договорной основе.


"Организация оплачиваемых общественных работ осуществляется для обеспечения временной занятости населения, прежде всего лиц, зарегистрировавшихся в качестве безработных. Данные работы организованы Государственной службой занятости и органами местного самоуправления на предприятиях коммунальной собственности и по договорам - на других предприятиях. Оплата за выполненные работы производится за счет местного бюджета и средств фонда обязательного государственного социального страхования", - заявили в пресс-службе.


 
Также в горсовете рассказали, что в 2014 году в государственной программе содействия занятости населения и стимулирования создания новых рабочих мест приняли участие: ЖКП «Жилкомплекс», ККП «УК «Западная», ЖКП Ильичевского района, ККП «УК «Приморская», МКП зеленого строительства, КП «ККП».

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу