КИЕВ
14:32
Брюссель
13:32
Москва
15:32
Четверг, 22 апреля 2021

Новости



Батыева гора ползет вниз – чиновники наблюдают

16 апреля, 08:45  Социальная  Киев

 

Полтора десятка жителей Соломенского района Киева живут над пропастью. После схода снега земля возле их домов начала трескаться и сползать. Уже сейчас запрещен проезд по улице Провидницкой. Там дорога была и так в плохом состоянии, а после большого количества воды в нескольких местах начались оползни. Из-за ситуации начались проблемі с осветительніми столами, там уже неделю нет уличного освещения, сообщает телеканал ТВі.

Увеличивается пропасть и в других местах горы. Трещины начали появляться в дворах. Отдельные дома может накрыть землей. Жители с тревогой ждут прогнозов синоптиков. Больше всего боятся обильных дождей. Они могут смыть дома вниз. Ливнестоки здесь практически отсутствуют. Через это почва пропитана водой.

Трещины на Батыевой горе заметили еще неделю назад. Подпорные стенки, которые здесь были возведены, не выдерживают натиска земли. Власть реагировать на чрезвычайную ситуацию не спешит, говорят жители. Единственное, что было сделано, - это осмотр территории и ограждения опасных мест. Коммунальщики заверили людей: как только будут деньги - сделают проект и обезопасят их дома.

Когда это произойдет - точно никто сказать не может. За неделю, прошедшую от появления трещин в земле, представителей власти или же коммунальщиков здесь видели только раз. Гора продолжает сползать вниз.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу