КИЕВ
10:52
Брюссель
09:52
Москва
11:52
Суббота, 6 июня 2020

Новости



Украинским молочникам открылись европейские рынки

30 октября, 17:43  Социальная  Украина

С февраля 2015 года молочную продукцию из Украины будут продавать на европейском рынке. Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия.

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Андрей Дикун отметил, что Украина привыкла жить в условиях торговых войн, начиная от творожных, плодоовощных, молочных и завершая - энергетическими и открытыми военными противостояниями.

 

"Получив несколько недель назад положительные выводы европейских экспертов, мы получили "зеленый свет" для выхода на европейский рынок. Сегодня Европа отметила качество нашей продукции, тогда как много лет Россия отмечала на недостаточном уровне, постоянно вводя-отменяя санкции", - отметил он.

По мнению чиновника, Россия через несколько лет сама будет просить возобновить поставки, потому что с советских времен россияне привыкли к вкусовым и качественным свойствам украинской продукции.

 

По словам Дикуна, сегодня Украина постепенно овладевает емкий рынок Китая, а также Саудовской Аравии и Казахстана. Он считает, что диверсификация рынков сбыта происходит довольно быстро, учитывая качество сельскохозяйственной продукции с Украины.

Как сообщалось  6 октября ЕС завершил проверку украинских молочных продуктов на качество, пишет iPress.ua,

Украинские производители получат еще год для приспособления к условиям конкуренции в рамках зоны свободной торговли Украины с ЕС.

 

В следующем месяце Украина может получить следующие €760 млн при условии продолжения реформ.

Напомним, 16 сентября Верховная Рада Украины и Европейский парламент синхронно ратифицировали соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу