КИЕВ
20:32
Брюссель
19:32
Москва
21:32
Суббота, 25 мая 2024

Новости



Капитан донецкого "Шахтер" готов целовать улицы Донецка

28 октября, 22:58  Социальная  Донецк

Капитан ФК Шахтер Донецк Дарио Срна в интервью журналу World Soccer заявил, что "горнякам" не хватает родных стен "Донбасс Арены", говорится на официальном сайте донецкой команды.

Лидер "Шахтера" рассказал в интервью, что уже встречался в своей жизни с военными конфликтами и очень переживает из-за ситуации в Донбассе.

"Для меня это не первая война. Уже приходилось быть свидетелем чего-то подобного в Хорватии. Это тяжелая ситуация, но мы хотим вернуться в Донецк быстрее. Хотим, чтобы в Донецке был мир. Хотим играть на "Донбасс Арене" перед нашими болельщиками", — заявил Дарио Срна.

Капитан "горняков" также отметил, что Донецк стал настоящим домом для него и его товарищей по команде.

"Я прожил в Донецке 11 лет. Это мой дом, моя вторая родина. Это мой клуб. У меня в Донецке есть дом, где я проживал со своей семьей. Я был счастлива там. Это нелегко, когда каждый день мы просыпаемся, открываем газету и включаем телевизор. В день окончания войны мы вернемся в Донецк и поцелуем его улицы", — сказал Срна.

После обстрелов киевскими властями Донецка, местный футбольный клуб "Шахтер" выступает во Львове на стадионе "Арена Львов".

На этой арене команда играет домашние матчи в чемпионате и Кубке Украины, а также матчи Лиги чемпионов УЕФА.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу