КИЕВ
11:50
Брюссель
10:50
Москва
12:50
Пятница, 1 июля 2022

Новости



Переселенцы из Донецкой области хотели подзаработать на краденном скоте

28 октября, 13:40  Социальная  Запорожская обл.

Жители Донецкой области хотели сдать корову на скотобойню и получить за это деньги. Инцидент случился в одном из сел Приморского района.

Двое жителей Донецкой области похитили с пастбища корову. К счастью, довезти Буренку до скотобойни не вышло - очень уж бдительными оказались местные жители.  

«К жителю села Юрьевка Приморского района Запорожской области пришли односельчане, чтобы спросить почему он решил продать свою корову? Когда 43-летний мужчина сказал, что не собирается избавляться от «кормилицы», соседи рассказали ему, что видели, как двое мужчин на пастбище возле села, по-хозяйски загнали корову в прицеп для перевозки скота и поехали в неизвестном направлении на автомобиле ВАЗ-2104. Жители села, проходя неподалеку, подумали, что корову продали, но, на всякий случай запомнили номер машины», - рассказывают в областном управлении милиции.

 

Хозяин, узнав о краже коровы, позвонил в Приморский райотдел милиции. О марке и номере разыскиваемого автомобиля быстро оповестили патрульные наряды и посты милиции, в том числе в соседних районах.

Вскоре, похитителей заметили и остановили на территории соседнего Бердянского района. После опасных путешествий, Буренка, стоимость которой, кстати, больше 6000 гривен, также вернулась к хозяину.

 

Подозреваемыми оказались двое жителей Донецкой области, одному из которых 39 лет, а другому - 18. Следователем следственного отделения сведения были внесены в ЕРДР и открыто уголовное производство по ч.2 ст.185 УК Украины. Наказание за действия, определенные этой статьей - лишение свободы на срок до 5 лет. Досудебное следствие продолжается и также будет проверяться возможная причастность предприимчивых дончан к совершению аналогичных преступлений.

 

Источник: 061



 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу