КИЕВ
03:07
Брюссель
02:07
Москва
04:07
Пятница, 14 августа 2020

Новости



Более 3 тыс. переселенцев Днепропетровщины не могут получить соцвыплаты

Учреждения социальной защиты Днепропетровщины провели более 13.000 проверок фактического места проживания переселенцев.  Об этом сообщает пресс-служба  Днепропетровской облгосадминистрации, пишет портал "Лица".

В результате проверок не смогли подтвердить  фактическое место проживания более 3.000 переселенцев. 

 

По словам заместителя директора департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Валентины Сливной, этим лицам приостановили социальные выплаты.

Если после проверки, оказалось, что человек по месту регистрации не проживает, социальные службы оставляют  ему сообщение с просьбой обратиться в десятидневный срок в Миграционную службу.  Если этого не произойдет, людям выплаты приостановят.  А чтобы снова получать деньги, нужно продать информацию о своем месте проживания.

Также изменились требования к регистрации переселенцев.  Им теперь необходимо обращаться в учреждения социальной защиты по месту фактического проживания. Там им нужно предъявить документы: для взрослых - паспорт и идентификационный код, а для детей -  свидетельство о рождении. В управлении социальной защиты переселенец получает справку, в которой зафиксируют с его слов место фактического проживания. 

 

Потому нужно  пойти в миграционную службу, где после проверки  поставят отметку.  Чтобы завершить всю процедуру и стать на учет, нужно опять посетить управление социальной защиты.

Валентина Сливная убеждена, что такие меры необходимы для наведения порядка в миграции переселенцев. 

Всего в Днепропетровской области зарегистрировалось 80.000 переселенцев с Донбасса.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу