КИЕВ
02:39
Брюссель
01:39
Москва
03:39
Четверг, 26 ноября 2020

Новости



Жизнь крымчан скрасят... цветным бетоном

23 октября, 19:22  Социальная  АР Крым

Испанский архитектор Мануэль Нуньес-Яновский планирует вложить в Крым 15 млн. евро инвестиций. Об этом, как сообщает "Политнавигатор", он заявил в четверг на пресс-конференции в Симферополе.



По словам Нуньес-Яновского, в Крыму чрезвычайно серая и некрасивая архитектура советского прошлого – слишком много бетонных коробчатых домов. Поэтому в планах у инвестора – строительство завода по производству цветного бетона и университетского городка, в котором бы жили и обучались будущие строители и архитекторы.



"Я хочу, чтобы Крым заиграл по цветному, и ушла мода на железобетонные коробки. Завод планируем построить для производства одной тысячи квартир в год, стоимость одного квадратного метра такого жилья без отделки составит до 150 евро. Для начала рассчитываем на государственные заказы и поддержку местной власти", - заявил архитектор.



Мануэль Нуньес-Яновский - автор проекта жилого комплекса "Арена Пикассо" во французской Нуази-ле-Гранд, института ESADE в Испании, инновационного комплекса Teatre Lliure в Барселоне, College George Brassens в Париже и т.д. Он родился в 1942 году в Самарканде, а позже с семьей переехал в Симферополь, где провел ранние годы жизни.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу