КИЕВ
20:05
Брюссель
19:05
Москва
21:05
Суббота, 16 января 2021

Новости



На одну головную боль меньше: переселенцы могут забыть о трудовых книжках

10 октября, 12:27  Социальная  Украина

Переселенцы могут трудоустроиться даже при нерасторжении трудовых отношений на предприятиях, расположенных в зоне АТО.

Об этом сообщили в пресс-службе Минсоцполитики, передает CXID.info. «Треть переселенцев трудоспособного возраста (а это около 76 тыс.) сосредоточена в трех регионах, граничащих с зоной АТО - Днепропетровской, Запорожской и в Харьковской областями. Перемещенные лица трудоспособного возраста также размещаются и в самих регионах, где проводится АТО. Так, в Донецкой области - размещено 15% от общего числа переселенцев (29 тыс.), а в Луганской - 14 тыс. человек или 7%", - сообщила Министр социальной политики Людмила Денисова во время расширенного совещания с участием руководителей областных департаментов социальной защиты населения, центров занятости и управлений Пенсионного фонда Украины.

 

Учитывая эти факты, Министр поставила задачу Государственному центру занятости - решить в этих регионах вопросы кадрового обеспечения местных подразделений центров занятости.

Людмила Денисова отметила необходимость разъяснения относительно основного перечня всех услуг и возможностей, которые предлагаются для трудоустройства лиц. А также использования всех мобильных средств и выездов в места компактного проживания переселенцев.

«Особое внимание нужно уделять не региональном уровню, а именно местному, на который осуществляется наибольшая нагрузка. И не только кадровому обеспечению, но и материально-техническому ресурсу», - подчеркнула Людмила Денисова.

 

Еще одной задачей, по словам министра, является информирование переселенцев о возможности трудоустройства даже при нерасторжении трудовых отношений на предприятиях, расположенных в зоне АТО. Это работа по совместительству, на условиях гражданско-правового договора, не требующая наличия трудовой книжки.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу