КИЕВ
15:31
Брюссель
14:31
Москва
16:31
Четверг, 6 августа 2020

Новости



Киеву мерзнуть до ноября

08 октября, 18:36  Социальная  Киев

Компания «Киевэнерго» прогнозирует начало отопительного сезона 2014-2015 в Киеве в начале ноября.  Как передает «Комментарии», об этом в ходе пресс-конференции сказал директор СВП «Киевские тепловые сети» Евгений Глушак.

«В этом году анализ температур октября дает нам возможность рассчитывать, что отопительный сезон мы начнем в первых числах ноября. Прогноз указывает, что после сегодняшнего похолодания нас ожидает потепление, так называемое «бабье лето», и у нас есть возможность сэкономить газ, не теряя комфортного состояния домов», - сказал он.

 

Так экономия газа будет на 1 месяц. Он добавил, что никогда еще «Киевэнерго» совместно с Киевской городской государственной администрацией настолько тщательно не подготавливали дома к отопительному сезону и никогда так скурпулезно не относились к выдаче жилищно-эксплуатационными организациями актов готовности (форма Е-8), что, по его словам, также даст возможность на 30-40% сэкономить использование теплоэнергии.

 

Кроме того, для стабильного прохождения отопительного сезона, по словам Глушака, ведется работа по приобретению резервного топлива - мазута. «Но я хочу обратить ваше внимание, что мазут - это аварийное топливо. Стоимость мазута в пять раз выше газа, а, значит, например, греть им воду никто не будет. Это крайне расточительно. То есть, мазут - это крайний случай» - заявил Глушак.

В данный момент в резервуарах ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 находится порядка 53 тыс. тонн мазута (что даст возможность отапливать город 4-5 дней). «Исходя из этого, у меня есть оптимистический прогноз, что нам удастся не понизить температуру в квартирах ниже +18 градусов», - подчеркнул он.

Помимо этого директор «Киевских тепловых сетей» сказал, что для того, чтоб обеспечить столицу недостающим ресурсом на сезон, идеально было бы накопить 707 тыс. тонн мазута.

«Чтобы закрыть 10 дней аварии - понадобится 130 тонн мазута, но для того, чтоб компенсировать недостающее количество тепловой энергии необходимо 707 тонн мазута» - отметил Глушак.

Вместе с тем Глушак подчеркнул, что отсутствие понижения температуры намного лучше отобразится в стабильности прохождения грядущего отопительного сезона, чем использование потребителями электрических тепловых приборов и газовых плит для обогрева своих домов и квартир.

 

«Отапливать жилье электрическими приборами крайне неэффективно. Кроме того, идет и перерасход электричества» - подытожил он.

Напомним, сегодня, 8 октября, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что отопительный сезон в Украине, в случае похолодания, начнется через три дня.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу