КИЕВ
18:20
Брюссель
17:20
Москва
19:20
Среда, 5 октября 2022

Новости



Школьник из Одесской области придумал, как делать деньги из ветра

12 апреля, 09:12  Социальная  Одесская обл.

Ученик девятого класса Новоселовской школы Котовского района Одесской области Александр Бондаренко разработал проект, предусматривающий принцип выработки и использования энергии ветряной установки, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95" в Котовском районе.

Школьник занял призовое первое место в областном конкурсе изобретательских и рационализаторских проектов эколого-натуралистического направления на тему "Ветроэнергетика в нашей семье".

"Использование ветрогенератора мощностью 1 МВт сокращает ежегодные выбросы в атмосферу на 1 тыс. 800 тонн углекислого газа, 9 тонн оксидов азота. Такие установки не являются источником инфразвука, не вредны ни людям, ни животным, ни птицам", - рассказал А.Бондаренко.

Вместе с отцом он разработал ветряную установку и обосновал принципы использования нетрадиционного источника энергии на примерах своего дома. Сначала они определили нагрузку в доме – освещение, компьютер, холодильник, телевизор, стиральная машина, насос – 128 кВт/ч. Затем разработали схему подачи напряжения от ветряной установки к этим приборам. Турбина такого генератора представляет собой трехлопастный ротор.

Свои изыскания А.Бондаренко презентовал на областном конкурсе, он представил разработки, в которых описал, каким образом ветряная мельница дает энергию. Учитывая, что это экологически безопасный вид энергии, проект признан перспективным.

Школьник вместе с отцом продолжает успешно заниматься изучением ветроэнергетики. А в мае этого года А.Бондаренко предстоит поездка на всеукраинский конкурс.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу