КИЕВ
20:56
Брюссель
19:56
Москва
21:56
Вторник, 30 ноября 2021

Новости



Популярная российская группа отказала сепаратистам Донбасса и журналистам из России

01 октября, 21:20  Социальная  Украина

Писатель Захар Прилепин съездил на Донбасс и написал о том, что донецкие боевики слушают российскую группу "25/17". Журналисты с Первого канала решили порадовать сепаратистов и снять интервью с участниками группы, сообщает "Белоруссикй паритизан".

Участник коллектива Андрей Позднухов (Бледный) написал в своем блоге о звонке с Первого канала. По его словам, журналисты предложили музыкантам снять интервью и показать его в программе "Воскресное время".

"Мы отказались. Женщина стала убеждать нашего концертного директора, мы ехали по трассе на свой концерт, он предложил писать ему на почту.

Получили письмо. Подумали ещё раз. И ответили:

"Спасибо. Но мы не хотели бы, чтобы наше творчество воспринималось только лишь как "любимые песни ополченцев". Наши песни для всех. И для Донбасса. И для Киева. Мы понимаем, что сейчас это не самая популярная позиция. И совсем не та позиция, которую ждут от нас в эфире 1-го канала. Нам хочется, чтобы наши песни мотивировали слушателей на поиски пути к спасению (и этот Путь - Христос), а не на убийство друг друга. Надеемся на понимание."

Патетично (когда говоришь о таких вещах сложно избежать патетики) и доступно", - рассказывает Андрей Бледный.

В ответ на это российские журналисты написали, что это "очень интересный ход", и это именно "та позиция, которую ждут от нас на 1-ом канале".

В ходе дальнейшей переписки группа отказывалась от съемок  еще несколько раз. В итоге журналисты обиделись и пожелали концертному директору группы "здоровья  телесного и самое главное душевного".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу