КИЕВ
00:50
Брюссель
23:50
Москва
01:50
Вторник, 12 ноября 2019

Новости



На Буковине прихожане массово переходят в Киевский патриархат

26 сентября, 09:41  Социальная  Черновицкая обл.

На Буковине, в родном селе главы Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Онуфрия люди начали сбор подписей и готовят обращение к предстоятелю с просьбой отдать их религиозную общину в подчинение патриарху Филарету. Об этом информирует zik.

Отметим, Церкви Святого Николая, что в селе Корытном, уже более ста лет. Она пережила австрийскую, румынскую и советскую власти. Впрочем, вопрос о смене патриархата возник только в Независимой Украине.

Стоит заметить, что в селе таки немало жителей, которые против изменения патриархата. А в переходе к другой конфессии они видят опасность.

"Людей просто обманывают. Если церкви начнут массово переходить под другие патриархаты, это станет основой для того, чтобы везде было католичество", - возмущается жительница, сторонница УПЦ МП в с. Корытное Анастасия Федорощак.

Сами же священники Московского патриархата говорят, если их прихожане хотят перейти в подчинение Киевского патриархата, то пусть строят себе новые храмы.

Следовательно, чтобы избежать спекуляций, Митрополит Киевского патриархата Даниил советует провести общее собрание села и на них, путем голосования, решить, к церкви какого патриархата будет ходить вся община.

Добавим, это уже третий приход на Буковине, который с начала революционных событий в стране хочет изменить подчинение.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу