КИЕВ
20:56
Брюссель
19:56
Москва
21:56
Вторник, 7 декабря 2021

Новости



В Запорожье из-за резкого дефицита угля замерзают дети и больные

24 сентября, 13:55  Социальная  Запорожье

 Запорожские школы, больницы, дома, которые отапливаются углем, столкнулись с дефицитом топлива. Об этом во время пресс-конференции рассказал заместитель губернатора Петр Гончарук. По его словам из-за событий на Донбассе сегодня Запорожская область испытывает резкий дефицит угля.

«Есть такие школы, к примеру, которые провели тендеры, оплатили уголь, но не получили его. Так как нет коридора на Донбассе, через который могли бы быть организованы поставки», - рассказал заместитель губернатора.

При этом стоимость угля, которым до сих пор топят в Запорожской области и частные дома и бюджетные учреждения, также резко выросла. По словам Петра Гончарука, если раньше тонна угля обходилась в 800 гривен, то сегодня цена этого топлива выросла почти в три раза - до 2200 гривен. Однако власть обещает, что без угольного топлива запорожцы не останутся.

 

«Практически решен вопрос по доставке угля из Донбасса. Также правительством решается вопрос о закупке импортного угля. Мы работаем над переброской угля в наш регион», - рассказал заместитель губернатора.


Наиболее острая ситуация, по словам чиновника, складывается в Куйбышевском, Розовском, Черниговском районах, где газификация практически отсутствует. Решать проблему этих территорий областная власть намерена обустройством угольных площадок.
Не менее острой остается и ситуация со снабжением региона газом. На данный момент область не выходит за пределы лимитов газа, выделенных центром.  Однако с началом отопительного сезона, который в этом году стартует только в ноябре, проблемы с лимитами газа начнутся - прогнозирует Петр Гончарук.



Источник: Голос Запорожья

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу