КИЕВ
15:17
Брюссель
14:17
Москва
16:17
Вторник, 14 июля 2020

Новости



Россиян могут оставить в полном информационном вакууме без Интернета

19 сентября, 11:15  Социальная  Украина

На совещании Совета безопасности России, в котором примет участие президент страны Владимир Путин, обсудят возможность отключения Рунета от глобальной сети в случае чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на сотрудников нескольких российских операторов связи, интернет-компаний и некоммерческих организаций.

Совещание пройдет в понедельник, 22 сентября. Кроме того, для обсуждения этой темы на следующей неделе запланировано несколько мероприятий, в них примут участие высокопоставленные российские чиновники.

 

Как пишет газета, по результатам обсуждений они могут принять несколько решений, направленных на укрепление безопасности российского сегмента Интернета. В частности, речь идет о разработке особого порядка управления сетью, который предусматривает возможность отключения Рунета от внешнего мира.

 

Собеседники «Ведомостей» отмечают, что эта мера не будет постоянной, ее разрабатывают для применения в случае чрезвычайных ситуаций. Например, военных действий или протестных выступлений внутри страны.

 

Кроме того, в ближайшее время чиновники рассмотрят вопрос о передаче Федеральному агентству связи функций администратора доменов. Сейчас этим занимается Координационный центр национального домена сети Интернет.

 

Источник: Дождь

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу