КИЕВ
21:24
Брюссель
20:24
Москва
22:24
Четверг, 20 июня 2024

Новости



В Тернопольской области умирают школьники

19 сентября, 10:55  Социальная  Тернопольская обл.

В одной из тернопольских школ 17 сентября умер 11-тикласник. Днем раньше такая же трагедия произошла в Борщевской школе. Об этом информирует gazeta.ua.

Учебный день в 21-й тернопольской школе начался трагически. Около 9 часов учащемуся 11 класса Ивану стало плохо.

"Он пришел в класс и начал готовиться к урокам. Сел за парту, со слов его одноклассниц-девочек, вытащил книгу и начал что-то повторять. Ему стало плохо. Он потерял сознание и упал на пол. Сразу после того девочка прибежала, мне сообщила, я сообщила медсестре, вызвала скорую помощь. Скорая помощь быстро приехала, оказали первую медицинскую помощь и забрали его в реанимацию в областную детскую больницу. После того нам примерно через час позвонили и сказали, что он в реанимации умер", говорит директор Тернопольской ООШ №21 Наталья Секелик.

Однако в больнице, куда отвезли Ивана, считают, что парень умер раньше, чем к ним попал.

"Смерть парня, 16 г., наступила на первом уроке в 21 школе. Помощь оказывала медсестричка, вызвала скорую, хотя я общалась с врачом скорой помощи, которая тоже сказала, что никаких признаков жизни она уже не застала по приезду. То есть отсутствовали и пульс, и дыхание и рефлексы. Но она все-таки привезла в больницу, поскольку школа находится недалеко. Согласно протоколам лечения, мы все равно в течение 40 мин. проводим реанимационные мероприятия", рассказала заместитель главного врача по медицинской части детской областной больницы Алла Филюк.

В школе Ивана запомнили спокойным, хорошим учеником. Он был единственным ребенком у родителей. Достаточно высокий, симпатичный парень. Одноклассники и педагоги школы сразу же установили в холле лампадку с портретом умершего.

Еще один трагический случай произошел в одной из школ Борщевского района. Там плохо во время урока стало ученице 4-го класса. Девочке вызвали скорую. Но она тоже умерла. По предварительным результатам вскрытия, ребенок был абсолютно здоровым.

По фактам обоих детских смертей открыли уголовные производства.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу