КИЕВ
14:39
Брюссель
13:39
Москва
15:39
Суббота, 8 августа 2020

Новости



В городах Донецкой области пенсионерам и бюджетникам прекратили все выплаты, им не на что жить

18 сентября, 13:43  Социальная  Украина

Донбасским пенсионерам прекратили выплаты пенсий, соцвыплаты и зарплаты с сентября 2014 года. Об этом сообщает Донецкая ОГА.  Данное решение распространяется на города, находящиеся под контролем «Донецкой народной республики». Это Донецк, Горловка, Снежное, Торез, Шахтёрск и Макеевка.

Люди, проживающие на этих территориях, не будет получать не только социальные выплаты и пенсии, но без зарплат также останутся и работники бюджетной сферы. К ним относятся медицинские работники, учителя, государственные служащие, работники коммунальных служб.

 

Для пенсионеров выход из создавшейся ситуации есть, хоть он и весьма непростой - это переоформление пенсии. У кого из пенсионеров есть возможность выезда в подконтрольный Украине город (Доброполье, Артёмовск, Красноармейск) и срочно обратиться в отделение Пенсионного фонда, для них выплата пенсий возобновится с октября 2014 года...

 

При переоформлении пенсии необходимы следующие документы - паспорт, пенсионное удостоверение и идентификационный код, кроме того - ксерокопии этих всех документов. На данный момент, официальных объяснений от работников Министерства социальной политики о причинах внезапной остановки выплат жителям Донбасса не поступало.

 

Источник: Мариупольские новости

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу