КИЕВ
05:50
Брюссель
04:50
Москва
06:50
Среда, 19 декабря 2018

Новости



В России даже слово "реклама" могут запретить

17 сентября, 16:47  Социальная  Украина

Российским рекламщикам могут запретить употреблять нерусские слова. Оригинальный законопроект, призванный спасти население от тлетворного влияния Запада, уже внесли на рассмотрение Госдумы. Как считает автор проекта, депутат Госдумы Ян Зелинский, иностранные слова в рекламе ущемляют интересы русского народа.

«При использовании иностранных слов в рекламе, мы подстегиваем молодое поколение к намеренному искажению русской речи и внедрению в нее иностранного сленга. Тем самым, мы теряем свою самобытность, не сохраняем культурные ценности», - заявил депутат.

 

В случае принятия проекта запрет не коснется наименования рекламируемой продукции, организации производителя и продавца товаров или услуг. По мнению Зелинского, закон должен приобщить рекламодателей «к дисциплине и уважению языка народа, проживающего на территории, где будет размещена реклама».

 

«Применение данной нормы в законе оградит общество от американизирования и навязывания иностранных слов. На территории России мы должны пользоваться родным языком и на рекламных носителях видеть слова из русского языка, которые понятны всем. Неужели мы, законодатели, считаем себя и страну, в которой живем, работаем, растим своих детей, страной третьего мира?» - заявил депутат. Интересно, коснется ли запрет иностранного слова «реклама». Чтобы уж наверняка...

 

Источник: Дуся

 

 

 

 

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу