КИЕВ
12:48
Брюссель
11:48
Москва
13:48
Пятница, 1 марта 2024

Новости



За время АТО пенсионер научился делать защитные экраны для БТР

12 сентября, 17:50  Социальная  Полтава

Полтавский пенсионер Евгений Логвинов второй месяц делает защитные экраны для БТРов. Устанавливает их непосредственно в зоне АТО, пишет gazeta.ua

 "Я уже старый, воевать меня не возьмут. Но сидеть, сложа руки, тоже не могу, - рассказал Евгений Логвинов. - По телевизору увидел как кременчужане самостоятельно изготавливают защитные экраны для бронетехники. Через знакомых нашел контакты автора проекта - Анатолия Огнева. Через несколько дней поехал к нему в Кременчуг. Он показал процесс изготовления экранов, дал соответствующие чертежи. С ними и вернулся в Полтаву и взялся за работу".

 

"Первые решетки делал вместе с сыновьями - Алексеем и Александром, - продолжил мужчина. - Да постоянно помогать они не могут, разъехались по работам. Один в Киев, другой в Харьков. Зато нашлись другие помощники. Над изготовлением одного экрана работаем около трех дней, по 8-9 часов в сутки". Один защитный экран стоит до пяти тысяч гривен.

 

 "Сначала защитные решетки делал за собственные деньги, - добавил. - Потом младшый сын разместил у себя в "Фейсбуке" информацию о нашей деятельности. Указал номер банковского счета, на который можно делать благотворительные взносы. Понемногу люди начали узнавать о нас, поняли, что не аферисты, делаем реальное дело и начали перечислять средства. Стоимость решетки зависит от цены на металл. В среднем один защитный экран обходиться около пяти тысяч гривен".

 

 Экраны на бэтээры Евгений Логвинов устанавливает непосредственно в зоне АТО.  "Заготовки - каркасы, сетки из арматуры, везем в зону АТО, там свариваем их и обшиваем бэтээры, - отметил Евгений Иванович. - Ставим экраны за 37 сантиметров от брони. Они защищают технику от кумулятивных снарядов".

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу