КИЕВ
08:44
Брюссель
07:44
Москва
09:44
Четверг, 9 июля 2020

Новости



11 апреля перевозчики Полтавы будут бастовать

08 апреля, 09:58  Социальная  Полтава

Мэр Полтавы Александр Мамай встретился с инициативной группой, которую делегировали полтавские автоперевозчики. Об этом пишет poltava.pl.ua.

- По нашим подсчетам, экономически целесообразным является тариф в 3,23 гривны за предоставление услуги по перевозке населения, - сообщил директор ООО "Евробус Полтава" Михаил Костов. - Мы понимаем нынешнюю ситуацию в стране, поэтому требуем у городских властей понять наши проблемы, ведь для выживания в таких условиях нам нужен тариф в 3 гривны. Это тот минимум, который позволит полтавским автоперевозчикам продолжить оказывать услуги по перевозке населения в общественном транспорте. Мы уже уменьшили количество автобусов, которые сейчас работают в городе. А 11 апреля перевозчики запланировали общегородской забастовку, чтобы привлечь внимание общественности и властей к своим проблемам.

Напомним, что Алексей Шаманенко, член народного совета, забросил перевозчикам, что тариф в 3 гривны не обоснован.

Мэр посоветовал предоставить все экономические расчеты заместителю городского головы Ольге Борисенко, а также отправить копии в территориальное отделение АМКУ, в Государственную инспекцию по контролю за ценами и депутатам Верховной Рады от Полтавы.

После обсуждения возможностей найти решение этой проблемы, власть и перевозчики нашли компромиссное решение. Об этом сообщили в пресс - службе Полтавского городского совета.

- Решение горисполкома № 86 от 5 июля 2013 "Об установлении тарифов на услуги по перевозке пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования в пассажирском транспорте г. Полтава", которое позволяло осуществлять автоперевозки по тарифу 2,50 в режиме маршрутного такси, не отменены, - сказал городской голова. - Поэтому вполне законно перевозчики могут предоставлять услуги завтра по этим тарифам и при таких условиях.

Напомним, что решение о пассажироперевозках горисполкома № 86 председатель Полтавского областного территориального отделения АМКУ Владимир Онищенко назвал таким, которое было принято с нарушениями и его удивило, почему ни один полтавчанин по этому поводу не написал заявление в АМКУ.



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу