КИЕВ
00:35
Брюссель
23:35
Москва
01:35
Вторник, 12 ноября 2019

Новости



На Буковине верующие отреклись от Московского патриархата

11 сентября, 10:47  Социальная  Черновицкая обл.

На Буковине сразу в двух селах церкви "убежали" от Московского патриарха в Киевский. Почти 90% верующих проголосовали "за" такое решение. Поэтому теперь в храмах службу проводят священники Буковинской епархии Киевского патриархата.

Как пишет tsn.ua, церковь села последними десятилетиями подчинялась Московскому патриархату. К изменению привела смерть последнего батюшки.

После смерти отца Ивана духовенство сразу назначило другого священника. По селу поползли слухи, которые заставили большинство поставить вопрос перехода к другому патриархату.

Сельский председатель говорит, что разговоры об изменении патриархата среди людей ходили давно. А последние события на Востоке Украины и отношение к ним руководителей Московской церкви - окончательно укрепили намерения верующих.

"Нами были проведены сельские собрания граждан, чтобы обсудить эти мысли, и поставлен вопрос о голосовании. Из всех присутствующих - это было сделано единогласно", - заявил сельский голова Владимир Гафюк.

После Милевской церкови в Киевский патриархат перешла церковь соседнего села Кобаки. Там также абсолютное большинство верующих высказалось за такое решение. В Черновицкой епархии Украинской православной церкви Московского патриархата от комментариев отказались.



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу