КИЕВ
20:02
Брюссель
19:02
Москва
21:02
Суббота, 22 июня 2024

Новости



В Мариуполе эвакуируют детей – ситуации напряженная

04 сентября, 17:10  Социальная  Мариуполь

Под Мариуполем идет бой, а звуки выстрелов и взрывов слышны в городе. Горожане сообщают, что на Левобережье в детсадах, школах и техникумах детей отпускают домой. Некоторые жители Восточного микрорайона жалуются на перебои с мобильной связью.

В соцсетях пишут люди: "В районе с. Широкино производится стрельба из танков, в Мариуполе слышен гул залпов!". «Оборона Мариуполя» в Facebook пишет, что со стороны Новоазовска выдвинулось несколько танков, военные останавливают небольшой прорыв.

 

"Сегодня в районе пос. Безыменное была замечена незначительная группа российской техники. Ее действия можно квалифицировать как «разведку боем». Очевидно, что эта вылазка предпринята с целью сорвать многотысячный митинг, который сегодня состоится в Мариуполе в 17:00 на пл. Ленина", - говорится в сообщении. В Штабе заявили, что угрозы вторжения на территорию города в настоящее время нет: "Защитники Мариуполя приняли все меры по блокированию вражеского формирования и препятствованию приближения каких-либо вооруженных лиц к границам города".

 

Информацию в Facebook подтверждает батальон "Азов". "Российские оккупанты начали наступление со стороны Новоазовска. С той стороны отправилось около 20 танков, которые начали обстреливать село Широкино. Батальон "Азов" удерживает позиции и ведет бой", - говорится в сообщении.
Началась активизация врагов. Со стороны Новоазовска начался артобстрел наших передовых позиций. Пока что у нас без потерь", - написал в Facebook боец "Шахтерска" Дмитрий Линько.



Источник: Мариупольские новости

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу