КИЕВ
21:54
Брюссель
20:54
Москва
22:54
Пятница, 12 апреля 2024

Новости



Больные из Черкасс требуют в Киеве денег для клиники гемодиализа

09 апреля, 11:50  Социальная  Киев

Акция протеста, организованная больными с хронической почечной недостаточностью, проходит возле Администрации Президента. Ее учасники требують выполнения поручения Президента о финансировании клиники гемодиализа "Фрезениус".
Как объяснил один из организаторов акции Дмитрий Шерембей, Президент Украины уже больше года назад подписал соответствующее поручение, однако председатель Черкасской облгосадминистрации С.Тулуб его не выполняет.
Это не первая подобная акция. 12 марта в Черкассах около 40 общественных активистов перекрывали центральный бульвар города и мост через Днепр с требованием профинансировать лечение больных с хронической почечной недостаточностью, проходящих процедуру гемодиализа в частном центре "Фрезениус". Они настаивали, чтобы власть не заставляла их лечиться в областной больнице, где, по их словам, лечение предоставляют хуже.
Как рассказывает Д. Шерембей, клиника "Фрезениус" была построена в рамках международного проекта бесплатно немецкими специалистами, стоимость одной процедуры гемодиализа в немецкой клинике и областной больнице одинакова и составляет 829 грн. Однако эффективность лечения, как утверждает активист, в областной больнице намного хуже и об этом свидетельствует разница в уровне смертности - в Черкасской областной больнице она выше в 5 раз. Он также подчеркнул, что больные с хронической почечной недостаточностью для обеспечения работы организма должны обязательно проходить две процедуры в неделю.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу