КИЕВ
19:24
Брюссель
18:24
Москва
20:24
Вторник, 7 июля 2020

Новости



Украина в воде: подтоплен Киев и еще 84 населенных пункта в 8 областях

09 апреля, 11:20  Социальная  Украина

Наибольшее количество подтоплений зафиксировано в Киевской области - в 63 населенных пунктах продолжается борьба з "большой" водой.
Кроме этого, как сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, в Винницкой области подтопление зафиксировано в 1 населенном пункте, Волынской в 9-ти, Житомирский в 3-х, Ивано-Франковской в 2-х, Львовской в 3-х., в т.ч. 6 жилых домов в с. Междуречье, Сокальского р-на, Ровенской в 2-х, в Черниговской в 1 населенном пункте, а также в г. Киеве.
На территории Ровенской области в Костопольском (подъезды к с. Дюксин, Горынь), Дубровицком (подъезды к с. Будимля, г. Льва) и Сарненском (подъезды к с. Тынное, г. Случ) районах на дорогах местного значения зафиксированы места перелива воды. Указанные участки дорог запроектированы под перелив воды. Движение легковых транспортных средств ограничен, организован объезд.
По информации Укравтодора, проезд по автодорогам государственного и регионального значения обеспечен.
Уровень воды в Киеве на утро 9 апреля составил 511 см над нулем поста, что еще существенно ниже среднего уровня максимальных значений весеннего половодья за многолетний период, который составляет 715 см.
Как сообщает Украинский гидрометцентр, за прошедшие сутки Днепр в районе столицы поднялся на 31 см, тогда как за предыдущие сутки на 13 см.
В то же время уровень Киевского водохранилища в районе Киевской ГЭС за последние сутки снизился на 6 см до 101,89 м по Балтийской системе (БС) при нормальном уровне 103 м БС, тогда как сутками ран6ее он наоборот увеличился на 3 см.
Снижение уровня воды на 9 см зафиксировано также и на Каневском водохранилище в районе Каневской ГЭС, где уровень составляет 90,65 м БС при нормальном 91,5 БС.
Согласно данным Гидрометцентра существенный приток воды за минувшие сутки был зафиксирован в Чернигове 28 см, при этом накануне он также составил 29 см. Однако это пока не представляет никакой угрозы, так как поднявшийся до 411 см уровень еще сильно далек от уровня выхода на пойму, который составляет 680 см.
По информации Гидрометцентра, 8-10 апреля будет продолжаться повышение уровней воды на реках бассейна Припяти, реках Киевской, Черкасской, Полтавской, Черниговской, Сумской областей, в верховье Южного Буга (Хмельницкая, Винницкая области) на отдельных участках с выходом воды на заводь и последующим ее затоплением.
9-12 апреля ожидается продолжение подъемов уровней воды (0,1-0,4 м) на реках бассейна Припяти (Волынская область) и последующее затопление заводей и сельхозугодий в Ратнивском, Старовижевском, Любешевском, Маневицком и Ковельском районах. Возможно достижение и превышение отметок подтопления жилых домов и приусадебных участков в отдельных населенных пунктах.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу