КИЕВ
19:56
Брюссель
18:56
Москва
20:56
Понедельник, 23 мая 2022

Новости



В зону АТО возвращаются беженцы: не от хорошей жизни, закончились деньги

22 августа, 10:56  Социальная  Горловка

В зону АТО начали возвращаться беженцы. Причины и истории у всех людей разные, но одна из них, распространенная - закончились деньги. Например, взять хотя бы Мариуполь. Сейчас там, по подсчетам волонтеров, 40 тысяч беженцев. Чтобы помочь этим людям нужны колоссальные средства, которые собрать не получается, - признается волонтер.  

 

О миграции беженцев пишет на своей странице в Фейсбуке журналист Никита Синицин. Он рассказывает о Горловке:

"Особой помощи беженцам никто не оказывает, многие из них живут фактически за свой счет и когда заканчиваются деньги, многие просто от отчаяния, не зная, что делать, едут в Горловку. Где зачастую опять-таки остаются родные. Сегодня целый автобус беженцев из Урзуфа, по словам подруги, отправляется назад в Горловку. Ведь многие выезжали на пару недель, надеясь, что все это закончится быстро, а конца и краю не видно. Но и в городе сидеть  - не выход", - говорит другая горловчанка.

 

Немного о деньгах. А их нужно немало. По словам знакомых, комната на побережье сейчас стоит около 180 гривен в сутки, плюс 100-150 гривен в день уходит на питание. Квартира в Мариуполе стоит в месяц 2500-3000 гривен, плюс проценты агентству и многие требуют плату вперед сразу за 2-3 месяца.

 

По материалам: Горловка.UA 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу